+7 (3822) 60-90-23, info@innoclusters.ru                   
Telegram
г. Томск, пр. Ленина, д. 26.
Новости

15-16 апреля 2020 г. в г. Сантьяго пройдёт заседания Межправительственной Российско-Чилийской комиссии по торговле и экономическому сотрудничеству

05/03/2020
автор Inno Clusters

С чилийскими партнерами достигнута договоренность о проведении 10-го заседания Межправительственной Российско-Чилийской комиссии по торговле и экономическому сотрудничеству (далее — Комиссия) 15-16 апреля 2020 г. в г. Сантьяго (15 апреля — экспертные консультации, 16 апреля — пленарное заседание Комиссии). Российскую часть Комиссии возглавляет руководитель Россельхознадзора Данкверт С.А., председатель Чилийской части Комиссии — генеральный директор по международным экономическим отношениям МИД Чили (в ранге заместителя Министра) Р. Бенитес.

Традиционно механизм межправительственных комиссий играет важную роль для эффективного взаимодействия бизнеса и государства на международном уровне. Главная цель работы каждой межправкомиссии — создание благоприятных условий для развития внешнеэкономических отношений Российской Федерации, содействие российским экономоператорам в сотрудничестве с зарубежными партнерами.

На заседаниях межправкомиссий стороны рассматривают актуальные предложения и вопросы по улучшению двустороннего торгово-экономического взаимодействия, представители органов государственной власти и деловых кругов обсуждают проблемы, возникающие в рамках торгово-экономической кооперации, находят пути их разрешения.

Площадка межправительственных комиссий дает российским компаниям возможность позиционировать себя на внешнем рынке в качестве надежного и привлекательного партнера.

На начальном этапе работы в рамках заседаний отраслевых рабочих групп межправкомиссий представители российского бизнеса получают возможность наладить контакты с иностранными коллегами, найти новых партнеров. Компании имеют возможность предложить свои формулировки в проекты итоговых протоколов, вынести на рассмотрение предложения и вопросы, позволяющие способствовать продвижению своего бизнеса, ориентированного на зарубежное партнерство.

Обсуждение вопросов повестки дня в ходе заседаний Российско-Чилийской комиссии проходит в рамках 3-х рабочих групп:

 по торгово-экономическому сотрудничеству (ответственное ведомство Минэкономразвития России);

по сотрудничеству в области сельского хозяйства (ответственное ведомство — Минсельхоз России);

по сотрудничеству в области образования, науки и технологий (ответственное ведомство — Минобрнауки России).