+7 (3822) 60-90-23, info@innoclusters.ru                   
Facebook
г. Томск, пр. Ленина, д. 26.
Новости

АФК "Система" хочет подключиться к проекту "Тайга" в Томской области

14/11/2019
автор Inno Clusters

Компания "Аэромакс" – структура АФК "Система" по развитию гражданских беспилотных проектов – готова принять участие в реализуемом в Томской области федеральном проекте "Тайга" и заняться разработкой информационной системы управления беспилотниками, сообщила в среду пресс-служба обладминистрации.

Ранее сообщалось, что с 2018 года в Томской области реализуется федеральный проект "Тайга", который предполагает создание в регионе опытного района доставки грузов и выполнения других задач с использованием беспилотников. Совместно с властями области его реализуют Фонд перспективных исследований (ФПИ) и Военно-промышленная комиссия РФ. "Дорожная карта" проекта включает несколько этапов до 2023 года.

"Сергей Жвачкин провел в администрации региона рабочую встречу с председателем совета директоров ООО "Аэромакс" Валерием Шанцевым… (Они) договорились создать рабочую группу, которая проанализирует перспективы вхождения "Аэромакса" в пилотный проект "Тайга" и рассмотрит возможность создания регионального филиала компании", – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, компания "Аэромакс" – инновационный центр компетенций АФК "Система" по развитию гражданских беспилотных проектов – предложила властям Томской области услуги генподрядчика по реализации коммерческих проектов в рамках опытного района. А именно – компания готова заниматься разработками и внедрением информационной системы управления беспилотниками.

"Во всем мире рынок беспилотных авиационных систем только рождается. Мы в Томской области отвечаем за его становление и развитие в масштабах России и заинтересованы в том, чтобы привлечь в проект компании с лучшими компетенциями в области связи. АФК "Система" – одна из них", – цитируются слова Жвачкина.

Как сообщается на официальном сайте АФК "Система", компания является крупным частным инвестором в реальном секторе экономики России. Ее инвестиционный портфель состоит преимущественно из российских организаций, включая телекоммуникации, розничную торговлю, лесопереработку, сельское хозяйство, высокие технологии.

 

Источник: riatomsk.ru