+7 (3822) 60-90-23, info@innoclusters.ru                   
Facebook
г. Томск, пр. Ленина, д. 26.
Новости

Алгоритм от томской компании поможет студентам подтянуть математику

07/10/2019
автор Inno Clusters

Томская компания «Энбисис» разработала онлайн-платформу Plario.ru для обучения математике. Система поможет первокурсникам восполнить пробелы в школьном курсе математики.

В вузы приходят абитуриенты с разным уровнем знаний. С некоторыми студентами преподаватели не могут двигаться к высшей математике, физике и статистике, потому что в базовой математике есть пробелы. По итогам диагностического тестирования преподаватель получает общую картину: студенты знают недостаточно. Но что конкретно они не знают? Заниматься индивидуально с каждым студентом нет возможности, а эффективность очных выравнивающих курсов в университете невысока.

Томская компания «Энбисис» совместно с Томским государственным университетом (ТГУ) создали платформу, которая решит эту проблему.

«Мы разработали адаптивную систему обучения, которая восполняет недостающие знания у конкретного студента. Это персонализированное обучение онлайн. Студент проходит диагностическое тестирование, система определяет уровень владения каждым навыком. Алгоритм формирует персонализированную траекторию обучения, подбирает теорию и задачи под каждую проблему. По мере прохождения модулей курса, после выполнения каждого упражнения, алгоритм переоценивает уровень пользователя и корректирует программу», — рассказал гендиректор «Энбисис» Дмитрий Бубнов.

На выходе студент получает уровень владения навыками, необходимый в университете. На платформе есть интерфейс для преподавателей, они контролируют процесс. Статистика показывает, сколько времени студент проводит в системе, какой прогресс демонстрирует. Систему можно перевести на ручное управление: тогда преподаватель может направить на изучение конкретного модуля в Plario.ru.

Банк навыков, текстовых материалов и задач для системы собрали в ТГУ. «Энбисис», помимо алгоритмов и облачной платформы, создали методологию формирования контента.

«Микрообучение — это современный тренд в образовании. Контент подается небольшими дозами, что облегчает восприятие современными студентами. Мы учли это при создании системы», — пояснил Дмитрий Бубнов.

Платформа прошла тестирование в ТГУ, ТПУ, СевГУ и других вузах. Сейчас томичи масштабируют систему на Топ-100 вузов России.

 

Источник: inotomsk.ru