Актуальное

Доступная и выгодная системе быстрых платежей для ритейла

11/04/2022
автор Inno Clusters

СБП – сервис Банка России, который позволяет оплачивать товары и услуги с помощью мобильных приложений банков-участников и приложения СБПэй. Комиссия в СБП для бизнеса не превышает 0,4% или 0,7% в зависимости от типа бизнеса, что гораздо ниже, чем ставка за прием других способов безналичной оплаты. Технологическим «двигателем» Системы выступает Национальная система платёжных карт (НСПК). Операции через СБП полностью защищены: их безопасность обеспечивают банки-участники, Банк России и НСПК. Все решения, которые используются в Системе быстрых платежей, современны и соответствуют стандартам безопасности.

Оплатить ваши товары и услуги смогут клиенты разных банков. Покупателю нужен только смартфон с приложением любого банка, подключенного к Системе быстрых платежей. Полный список банков смотрите здесь.

Специальное оборудование для подключения к СБП не требуется.

Система быстрых платежей (СБП) может передавать платежную информацию в разных сценариях: в оффлайн-среде можно использовать динамический или статический QR-код, в онлайн-среде можно использоваться платежную ссылку или кнопку.

Посмотреть все сценарии СБП для вашего бизнеса и примеры использования можно в разделе «Бизнесу».

Более подробную информацию, которую желательно указать, можно найти на сайте СБП https://sbp.nspk.ru/business/