+7 (3822) 705-895, info@innoclusters.ru
Томск, ул. Карла Маркса, д. 7, оф. 411

Новости

Министерство обороны высоко оценило томский «Антиржавин»

05/02/2018
автор Inno Clusters

Министерство обороны применило на своих объектах в Чеченской Республике продукт томской компании «Новохим» — средство для удаления минеральных отложений «Антиржавин».

Химическая очистка котлов «Антиржавином» проводилась в декабре 2017 года на объектах теплоснабжения Министерства обороны в Грозном, городе Шали, станице Калиновская и селе Борзой. В исходном состоянии котлы имели критически большое количество сложных отложений, состоящих из карбонатов кальция и магния, сульфата и оксида железа, солей кремниевой кислоты.

«Мы получили от Министерства официальный отзыв, где говорится, что технология и реагенты дали отличный результат и позволили эффективно и в кратчайшие сроки выполнить очистку семи котлов до требуемого техническим заданием эксплуатационного состояния», — рассказал коммерческий директор компании «Новохим» Павел Сухарев.

«Антиржавин» — универсальное средство для удаления минеральных отложений. В отличие от дешевых кислот, «Антиржавин» не вызывает коррозии и позволят проводить очистку оборудования из различных металлов (сталь, латунь, медь). Средство растворяет отложения в несколько раз быстрее, чем обычные кислоты, так как содержит ряд новых компонентов, которые ранее в подобных продуктах не использовались.

Источник: http://inotomsk.ru