+7 (3822) 60-90-23, info@innoclusters.ru                   
Telegram
г. Томск, пр. Ленина, д. 26.
Новости

На конференции «Город IT» расскажут, как управлять новыми проектами

30/08/2019
автор Inno Clusters

На конференции «Город IT» 6 сентября пройдет секция «Новые продукты и направления», участники которой обсудят практики запуска новых продуктов и направлений в компаниях.

Участники узнают, как эффективно построить продукт-менеджмент, и определят, что необходимо развивать в Томске для успешного запуска глобальных экспортных продуктов и сервисов. 

В рамках секции представитель компании Yota Наталья Смагина поделится опытом запуска новых продуктов и сервисов в докладе «Эволюция продуктовой стратегии Yota». 

«В Томске преимущественно небольшие компании, поэтому мы решили позвать крупный бизнес, чтобы показать, как в больших компаниях выстроены процессы продукт-менеджмент и запуск новых направлений. В компании Yota интересный опыт — он тиражированный и постоянный», — рассказал директор по развитию компании Aurigma Федор Скворцов. 

Также в рамках секции пройдут два круглых стола. Первый будет посвящен теме «Как запустить новое направление»: спикеры — Алексей Кистенев, Дмитрий Бубнов (ENBISYS), Сергей Кошевой (Rubius). 
На втором круглом столе «Возможен ли глобальный бизнес в Сибири?» участники обсудят, что необходимо для запуска новых направлений, работающих на экспорт, что необходимо развивать в Томске для успешного запуска глобальных продуктов и направлений. Спикерами круглого стола станут Дмитрий Севостьянов (Aurigma), Артем Бородин (Standuply, Владислав Марченко (Telebreeze). 

«Для IT-сферы города в целом выгоднее, чтобы появлялось больше продуктов, так как в этом случае маржинальность бизнеса значительно выше по сравнению с продуктовой разработкой”, - продолжает Фёдор. «Однако Томск удалён от основных рынков сбыта, и запустить успешный продуктовый бизнес отсюда - задача крайне сложная. На этой секции мы обсудим, чего не хватает сегодня в нашем городе для того, чтобы подобных историй успеха было больше».

 

Источник: inotomsk.ru