Актуальное

Приглашаем вас на юбилейную десятую стартап-конференцию Startup Village

26/04/2022
автор Inno Clusters

Времена тектонических сдвигов в экономике и других сферах жизни неизбежны. Мировое предпринимательское сообщество переживает масштабный кризис, который меняет правила игры. Разрушены привычные цепочки поставок, заморожены рынки сбыта, а для быстрой смены вектора деятельности нужны новые ресурсы – как финансовые, так и интеллектуальные.

Отложенный эффект пандемии, геополитические факторы, санкции и нерыночные ограничения вносят турбулентность в конкуренцию между компаниями, давая преимущества одним и ограничивая других, а производственные цепочки формируются заново.

Правительство делает ставку на технологический суверенитет и импортонезависимость, удержание высококвалифицированных кадров и сложных бизнесов в стране и внедряет беспрецедентные меры поддержки. Как стартаперам, корпоратам, чиновникам, венчурным фондам перестроиться под новую реальность и эффективно работать в одной связке?

Это главный вопрос, на который будут искать ответы спикеры конференции Startup Village 2022. Они обсудят: что означает текущая ситуация для технологических предпринимателей и инвесторов, какие новые возможности откроются для стартапов, есть ли в стране достаточный интеллектуальный ресурс для технологического рывка.

Первый день Startup Village 2022 (25 мая) будет посвящен новым горизонтам технологического бизнеса. Представители крупного бизнеса, основатели стартапов, ученые, экономисты и чиновники обсудят: как перезапустить экономику и удержать человеческий капитал, какие ресурсы необходимы для технологического рывка и на развитие каких технологий нужно делать сейчас ставку, какие приняты антикризисные меры поддержки и как закрыть образовавшиеся пробелы в структуре промышленного производства. Во второй половине дня на Main Stage пройдут сессии о новом формате партнерства стартапов и крупного бизнеса. Эксперты расскажут, как бизнесу стать технологически независимым от внешних ограничений, как формировать новые цепочки поставок и связи с помощью технологий.

Среди тем на Hyper Stage – интеллектуальная энергетика, умные города и цифровые предприятия, технологические внедрения в нефтегазовом секторе, промышленная безопасность и охрана труда, персональные медицинские помощники и др.

Сессии Glass Stage будут посвящены инвестициям. Спикеры детально разберут, что такое венчурные инвестиции и как устроена венчурная сделка, как оценить стартап и привлечь инвестиции бизнес-ангелов на ранних стадиях проектов. Здесь же состоится крупнейшая питч-сессия Pitch&Go.

На Sphere Stage в первый день конференции пройдут питчи технологических проектов для партнеров на Ближнем Востоке, AdventureLand Pitch Challenge – конкурс стартапов с участием венчурных инвесторов и бизнес-ангелов, и демо-день программы ускоренного развития AI-стартапов Tech Explorer.

Второй день Startup Village 2022 (26 мая) будет посвящен обсуждению экосистем и технологий, которые способны сделать рынок импортонезависимым.

На главной сцене конференции спикеры презентуют возможности для акселерации в Азию, а также расскажут о развитии компаний в условиях санкционных ограничений, бесшовной системе поддержки малого и среднего технологического бизнеса в России, цифровой трансформации науки, корпоративных метавселенных и важнейших трендах, определяющих траекторию развития Data Science индустрии.

Индустриальный трек (Hyper Stage) подсветит такие темы, как: городская аэромобильность, применение искусственного интеллекта в производственных процессах, сложности входа на рынок микроэлектроники, развитие рынка приборостроения России и текущие изменения в сферах здравоохранения, AgroTech, FoodTech.

На Glass Stage эксперты представят различные сервисы для стартапов, расскажут о лаборатории LegalTech, М&A практиках и коммерциализации университетских проектов. Также спикеры обсудят глубинные креативные технологии и новые способы монетизации для инфлюенсеров. А стартапы поделятся тем, какие возможности они получили в рамках поддержки проектов-маяков.

Sphere Stage, как и в первый день, станет площадкой для питчей. Так, например, здесь пройдет «обратный питч» – частный бизнес озвучит запросы на технологическую коллаборацию со стартапами и разработчиками.

В дополнительной программе дня (Junior Track) – обратная связь от малых и средних компаний о внедряемом инструментарии поддержки технологического бизнеса.

Переходите на startupvillage.ru, чтобы узнать подробности. Увидимся 25 – 26 мая в центральном парке «Сколково».

#startupvillage #startupvillage2022 #SUV2022