+7 (3822) 60-90-23, info@innoclusters.ru                   
Telegram
г. Томск, пр. Ленина, д. 26.
Новости

ТГУ проведет международную IT-конференцию с Большим университетом

09/07/2020
автор Inno Clusters

Томский государственный университет (ТГУ) соберет математиков и экспертов компьютерных наук из РФ, США и Европы на конференцию под эгидой Большого университета Томска; специалисты обсудят тенденции IT, в том числе для развития экономических систем мира в условиях пандемии.

Конференция "Математическое и программное обеспечение информационных, технических и экономических систем" впервые состоялась в ТГУ в 2013 году. В 2020-ом она получила международный статус и должна была состояться в мае в очном формате. Однако из-за пандемии организаторы провели весной только трехдневную дистанционную конференцию, запланировав на осень очные встречи.

"С 1 по 3 октября мы запланировали очный этап конференции и уже открыли онлайн-регистрацию. Приглашаются студенты и представители вузов, IT-компаний из России и других стран. У нас уже зарегистрировались участники из России, Италии, Португалии, Индии, Франции, США, Финляндии", – рассказала председатель оргкомитета мероприятия Светлана Моисеева.

Моисеева добавила, что очный формат конференции предполагает не менее 300 участников. Проходить он будет под эгидой Большого университета Томска.

Разностороннее IT

Участники конференции представят результаты своих профильных проектов и смогут прослушать лекции ведущих экспертов. "У каждого вуза-участника есть сильные проекты. Например, в Институте прикладной математики и компьютерных наук ТГУ это IT-тренды и "сквозные технологии" (искусственный интеллект, IoT, большие данные, машинное обучение, виртуальная и дополненная реальность). Наряду с известными учеными свои исследования по этим и другим направлениям представят студенты и аспиранты томских  вузов", – пояснила Моисеева.

Она добавила, что в числе заявленных докладов от иногородних участников уже значится развитие IT-сферы для экономической, социальной и других сфер нашей жизни в условиях пандемии.

 

Источник: riatomsk.ru