+7 (3822) 60-90-23, info@innoclusters.ru                   
Telegram
г. Томск, пр. Ленина, д. 26.
Новости

Томские программисты разработали для отечественных специалистов систему проектирования организации дорожного движения

13/12/2019
автор Inno Clusters

Компания «ИндорСофт» разработала систему проектирования организации дорожного движения, в которой реализована поддержка отечественной нормативной базы. 

Вся информация о том, как разместить на проезжей части объекты инженерного обустройства, содержится в проектах организации дорожного движения (ПОДД). В этих документах инженеры-проектировщики фиксируют большое количество знаков и указателей, светофоров и опор освещения, разметку и другие объекты инженерного обустройства по каждой автомобильной дороге. 

Такие проекты требуются и для обновления средств организации дорожного движения. Так, в одном только Томске ежегодно обновляют около сотни километров дорог вместе с их инженерным обустройством. На загородных дорогах объём работы больше в два, а то и в три раза. Для автоматизации этого труда томские программисты разработали специальную систему проектирования организации дорожного движения IndorTrafficPlan. 

Как рассказал генеральный директор компании «ИндорСофт» Алексей Скворцов, этот программный продукт отличается от аналогов тем, что в нём реализована поддержка актуальных нормативных документов России и стран СНГ: «В каждой стране есть индивидуальные правила дорожного движения и правила расстановки объектов инженерного обустройства на дороге. Тонкостей очень много, и наш продукт это учитывает». 

Кроме российских инженеров, томскую разработку широко используют проектировщики в Казахстане, Узбекистане и ряде других стран СНГ.


Источник: inotomsk.ru