+7 (3822) 60-90-23, info@innoclusters.ru
г. Томск, пр. Ленина, д. 26.

Новости

Специалисты IT-компаний проведут мастер-классы для томских школьников

09/04/2019
автор Inno Clusters

Мастер-классы для участников проекта «IT-старт» пройдут 10 и 17 апреля. Свыше 200 подростков обучат специалисты восьми компаний, сообщает пресс-служба департамента труда и занятости населения.

Участие в мастер-классах примут: SibEDGE, ENBISYS, Sidenis, Palex, ТомскАСУпроект, Connective Games, Центр финансовых технологий, I-Link. Мероприятия пройдут на платформах самих компаний, в «Точке кипения», в образовательном кафе «Kafedra» и школах Томска. Организатрами проекта выступают компания SibEDGE и департамент труда. Партнером проекта является департамент образования Томска.

Мастер-классы пройдут для не только для «айтишных ребят», но и для учеников гуманитарной направленности. По словам организаторов, одна из целей проекта - изменить стереотип «гуманитариям в IT не место».

Представители IT-сообщества заявили следующие темы мастер-классов: фильтры Instagram своими руками, пилотный проект для Start’up за 2 часа, веб-дизайн и проектирование интерфейсов, 101 метод тестирования, разработка игр на Unity, Python для разработки IoT (интернет вещей).

- В ходе мастер-класса мы расскажем, как развить идею и довести ее до первых результатов, - прокомментировала Ольга Гриценко, бренд-менеджер компании ENBISYS. – Мы попробуем вместе с ребятами получить прототип продукта на основе имеющихся идей. Мастер-класс будет применим не только к программированию, но и любой другой проектной деятельности.

В ходе проекта подростки зарабатывают баллы – после мастер-классов их ждет хакатон. Баллы станут для школьников входными билетами. Организаторы проекта сообщают, что на хакатоне подростков ждут две секции – для дизайнеров и разработчиков.

Часть детей-участников компании возьмут на летние стажировки. В прошлом году подростки работали в компании ENBISYS и SibEDGE. По словам специалистов, для них знакомство с будущим поколением сотрудников – важная задача, ведь уже через несколько лет они станут активными участниками рабочего процесса.

 
Источник: obzor.westsib.ru