+7 (3822) 60-90-23, info@innoclusters.ru                   
Telegram
г. Томск, пр. Ленина, д. 26.
Новости

В Гуанчжоу решили проблему пробок с помощью беспилотных полетов

29/08/2019
автор Inno Clusters

Китайский стартап Ehang заявляет, что в следующем году стартуют беспилотные полеты для пассажиров.
Компания работает с правительством в Гуанчжоу, в рамках разработки 3-х или 4-х регулярных маршрутов полета.

Если это произойдет, Китай может стать первой страной в мире в сфере такого вида обслуживания. Пассажирский беспилотник китайского производства Ehang 184, может перевозить 1 пассажира. Представители компании Ehang объявляют о пилотном проекте с южно-китайским городом Гуанчжоу. Там разработают несколько маршрутов, по которым смогут ездить пассажиры. Информация стала известна от издания CNBC со ссылкой на соучредителя компании Деррик Сюн.

Публикация появилась в минувшую среду 28 августа. Полеты стартуют либо в конце 2019 года, либо в начале 2020 года. К слову, подобные тесты уже давно проводятся в Дубае. Однако программу, которую разрабатывают в Гуанчжоу, пока никто еще не анонсировал. Ehang — далеко не единственная компания, выпускающая автономные беспилотники. В последние два года и Airbus, и Boeing протестировали свои собственные версии этой технологии, а немецкий стартап Lilium — еще один игрок в сфере. Мир, где пассажиры могут пользоваться летающими такси, уже давно привлекает внимание разработчиков. Особенно актуальным этот вопрос является в районах, где отмечается проблема с движением общественного транспорта.

Пробок не будет

Множественные пробки стали причиной того, что местные жители и туристы вынуждены закладывать в дорогу гораздо больше времени. Прежде чем летательные аппараты смогут взлететь, нужно решить ряд проблем. В их числе необходимость в новой инфраструктуре и проблемы со стороны регулирующих органов. Также нужно убедить пассажиров в том, что такой вид транспорта является полностью безопасным. По словам Сюн, компания Эхан будет работать с властями Гуанчжоу над созданием инфраструктуры. Нужно обеспечить места для безопасной посадки и взлета. Администрация гражданской авиации Китая выбрала именно эту компанию для запуска пилотной программы по разработке автономных пассажирских беспилотников.

Стартап также работает с китайскими регулирующими органами над разработкой обновленного набора нормативных актов для учета технологии. Проблема заключается в том, что эта отрасль пока не регулируется законом. За несколько лет произошли серьезные изменения, потому нужно оперативно адаптироваться к ним. Уже в начале этого года удалось получить официальное одобрение Администрации гражданской авиации Китая. По состоянию на август, удалось провести более 2000 испытательных полетов внутри и за пределами Китая при различных погодных условиях. Разработчики утверждают, с безопасностью полный порядок.

 

Источник: countryscanner.ru